Назад к списку

До и после ремонта: Из старой «двушки» — модный интерьер



Контактная информация: Моб. телефон:+7 (906) 684-67-84  Доп. телефон:+7 (920) 521-74-29




Квартиры в старом фонде довольно часто ветхие, продаются в печальном состоянии. Кажется, привыкнуть к этому невозможно. Впервые оказавшись в этой квартире, мы были шокированы её состоянием: «Честно говоря, даже удивительно, как предыдущие владельцы могли здесь жить». Предстояло снести и построить заново все перегородки, заменить окна и радиаторы. А ещё наполнить некогда «убитую» «двушку» светом, цветом и оптимизмом — под стать новой хозяйке, молодой журналистке. Мы уловили эти предпочтения и постарались подобрать материалы, отвечающие её вкусам».


О проекте. Место: Москва, дом 1965 года постройки на улице Вавилова, серия II-29Размер: 48 кв.м (с лоджией), высота потолков 2,6 м. Кто здесь живёт: молодая журналистка, сотрудница международного информационного агентства. 

Планировка квартиры.

В квартире не было несущих стен, и это облегчило работу. Перепланировка была незначительной, новые перегородки возвели таким образом, чтобы они «переходили» в балку (на плане она отмечена пунктиром). Благодаря этому со стороны коридора и кухни нет лишних выступов. Ванную комнату и туалет объединили, вход на кухню перенесли из коридора в гостиную и убрали дверной проём между комнатами. Получились изолированная спальня и проходная гостиная. А вот конфигурацию прихожей сохранили - нам показалось удачным решение с нишей под встроенный шкаф.       

 Фото ГОСТИНАЯДо: 

Вся квартира, включая комнату, которая стала гостиной, была оформлена в коричневых тонах. В комнатах сохранился старый паркет ёлочкой, но не в том состоянии, чтобы его имело смысл восстанавливать. В качестве нового напольного покрытия использовали паркетную доску. Ретро 


Фото Гостиная После: 

Присутствуют все цвета и оттенки, которые заказчица хотела видеть в интерьере: синий в итоге проник в гостиную и ванную, дымчато-красный в спальню, а тёмно-зелёный на кухню. 

Главный недостаток квартиры — плохая инстоляция. Помещения находятся на втором этаже, вдоль окон гостиной и спальни тянется лоджия, а под окнами растут пышные деревья. Свет здесь решили ловить различными приёмами — с помощью светлых стен и яркой шторы. Рабочий стол, предмет первой необходимости для заказчицы, организовали у окна, где света больше всего. По сути, это широкий подоконник от стены до стены, компанию которому составляет отреставрированный винтажный стул.

 В гостиной: паркетная доска Tarkett; краска для стен Little Greene Juniper Ash 115; диван IKEA; ковёр Carpet Decor; потолочный светильник Nowodvorski; каминный портал-стеллаж Ultrawood.  

Акцентную стену в гостиной выкрасили синей краской, а для остальных поверхностей выбрали серо-бежевый оттенок. Каминный портал был в списке пожеланий хозяйки с самого начала — в проекте его дополнили книжными полками. Винтажные бра хозяйка привезла из Стамбула. 

 КУХНЯДо: 

Основным минусом старой планировки была маленькая кухня, в которую вёл длинный узкий коридор. Чтобы на кухне было удобнее расставлять мебель, мы предложили перенести вход из коридора в гостиную — таким образом освободили большой простенок. Между кухней и гостиной оставили широкий проём: без глухой двери пространство смотрится светлее и больше. 

                                                                                                                                         

Ретро Кухня После:. 

Кухонная мебель «Стильные кухни»; плитка на фартуке Cobsa Plus; керамогранит на полу EquipeХозяйка хотела, чтобы на кухне появился насыщенный зелёный цвет. Его ввели с помощью плитки бутылочного оттенка с лёгким рельефом и эффектом кракелюра. Фартук смотрится особенно нарядно на фоне спокойной серой кухни. Кухня получилась вместительной и функциональной: вдоль одной стены разместили холодильник, духовку с варочной панелью над ней, выдвижные ящики; вдоль другой — мойку, посудомоечную и даже стиральную машины. 

 Некоторые аксессуары принадлежат хозяйке, другие подбирали специально под реализованный интерьер так, чтобы вещи подходили ему по стилю и настроению. Стол ИКЕА; подвес Vita CopenhagenУютный круглый стол под белой скатертью дополняют отреставрированные и покрашенные в яркий оттенок синего стулья. Их случайно нашла на даче мама хозяйки. 

Кухня после ремонта: 

    

Спальня До:                                                                                                                                                                Спальня После:

Вместо бежевых обоев в цветочек для спальни подобрали краску оттенка «Пепел розы». Несмотря на драматичное название, стены смотрятся оптимистично и живо, особенно рядом с жёлтым шкафом и зелёной дверью . Заказчице хотелось поставить в спальне антикварный шкаф, но из-за ограничений по бюджету покупку пришлось отложить. Вместо него временно купили жёлтый шкаф в ИКЕА. Туалетный столик в спальне не поместился, но его роль выполняют широкий подоконник и комод, который заменил прикроватную тумбу. Кровать Hilding Anders; лампа из салона «3 Сороки»; зеркала Found Object; текстиль H&M Home, ИКЕА; краска для стен Little Greene, Ashes of Roses. Стену в изголовье украсили зеркалами в паспарту из ткани. На прикроватном комоде разместили антикварную настольную лампу: её цветочный орнамент перекликается с обоями в коридоре. 

        КОРИДОР ДО:                                                                                                                                                        КОРИДОР ПОСЛЕ:


Планировка не позволяла уйти от небольшого коридора, в который выходят несколько дверей. В том числе дверь в санузел: по закону она должна выходить в нежилое помещение. Перед нами стояла задача сделать это небольшое помещение стильным и приятным — вместо тёмного «вагона», каким оно было до ремонта. Ретро Коридор: Обои Little GreeneПосле:  

В маленький и узкий коридор выходят две двери и один высокий проём. Чтобы обыграть это несоответствие в размерах, решили его подчеркнуть. Поэтому одну дверь установили на скрытый короб: со стороны коридора её оклеили обоями, а со стороны санузла покрасили. От двери в гостиную отказались, чтобы не загромождать пространство, а дверь в спальню решили сделать акцентной.  Хозяйка много путешествует и часто привозит из поездок аксессуары, в том числе винтажные и даже антиквариат. Нас она попросила найти крупногабаритный предмет, который точно не доставишь в чемодане — высокое антикварное зеркало с консолью. Ему нашлось место в коридоре рядом с прихожей. 


Фото «до» ЛОДЖИЯ:   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Фото «после» ЛОДЖИЯ:


Длинная лоджия тянется вдоль обеих комнат. До ремонта она была обшита вагонкой, потемневшей от времени. Дополняли картину окна в тёмных рамах. Прежние владельцы оставили много полок: похоже, основным назначением лоджии был склад. В ходе ремонта лоджию утеплили и превратили в зимний сад с лаунж-зоной, где можно почитать и выпить чая. Несмотря на скромные размеры лоджии, хозяйка хотела обязательно разместить стол и стулья, так как любит проводить здесь время, особенно летом. 






САНУЗЕЛ До:                                                                                            САНУЗЕЛ И ВАННАЯ КОМНАТА После:

                                                                                         














Ванная в исходной планировке была очень тесной. Обычно с нехваткой метров справляются за счёт установки душевой кабины, но заказчица этот вариант не одобрила. Тогда решили объединить ванную и санузел: хозяйка живёт одна, и такая планировка для неё удобна. Кстати, ванная и санузел были в относительно приличном состоянии. Похоже, это единственные помещения в квартире, которые ремонтировали за годы её существования. 

 Ретро Ванная комната. 

Шкафчик ИКЕА; унитаз Roca; настенная плитка Kerama Marazzi; краска для стен Little Greene Hicks’ Blue 208После: В отделке соединили плитку и краску. «Хотелось подобрать простую белую плитку, но поиграть с раскладкой. Мы часто используем покраску стен в санузлах, здесь этот приём тоже пришёлся к месту. Жаль, что площадь ванной не позволила показать на фото потолок. Он тоже выкрашен в насыщенный тёмно-синий цвет».  Серьёзных форс-мажоров на объекте не возникало, ремонт и общение с заказчицей проходили легко. 




                                               ________________________